"Стимпанк". Удивительно, красиво. Первый взгляд.

Недавно мне показали удивительное направление в искусстве: "Стимпанк". Изумительные вещи - сказать нечего, Совмещение останков жизни механических, электротехнических и бытовых гаджетов цивилизации 18-20 в.в. для создания предметов искусства современности. Глядя на них, невольно проявляется картина постаппокалиптического мира, так часто описываемая фантастами.


Для начала - из википедии:

Стимпа́нк (или паропа́нк)(от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.


В этом, первом и втором обзоре, хотел бы показать некоторые из работ нашего (Российского) мастера Алексея (флешки и зажигалки). Итак приятного просмотра)


Начнем с флешек. Для начала крупно потом во всех ракурсах.