Самоходные механические игрушки. Еще немного из близкого к стимпанку.



Игрушки в основном делают для детей. Но есть и игрушки и для взрослых. Нет-нет, не эротического характера, а самые обычные развлекательные сувениры. Хотя не совсем обычные. Эти экземпляры ещё и двигаются. Этим, правда, нынче мало кого удивишь. А удивить и вызвать интерес можно наличием конструктивно особенного двигателя, который приводит все это хозяйство в движение.

Эта серия самоходных механических игрушек придумана и сделана парнями из Böhm Stirling–Technik. Все блестящие детали выточены по индивидуальным чертежам. Каждая игрушка фактически является самодвижущемся механизмом, основанном на двигатель Стирлинга. Это механический двигатель, аналог двигателя внутреннего сгорания. С той лишь разницей, что поршни работают в замкнутом объеме, где циркулирует газ или жидкость, в процессе нагрева и охлаждения.

Обратив внимание на видео, можно заметить, что в каждой игрушке установлена горелка, которая является источником энергии для этих любопытных конструкций. Достаточно зажечь огонек и одним простым движением завести игрушку с толкача. Пока не кончится спирт или керосин в горелке, моторчик будет неустанно стрекотать, давая жизнь и движение сложному набору шестеренок и колес.

Авторский сайт: Böhm Stirling–Technik, где расположилась полная коллекция механизмов игрушек, которые там же можно приобрести как интересный сувенир.



Последние работы
Архив
 

+7 920-627-69-72

+7 904-039-38-46

© 2015 Реклама с доставкой

Россия, г.Владимир