HDR формат. Красота! Тааак вооот почему эти фотки такие классные)))


Все мы хотябы раз, но фотографировали пейзажи находясь в турпоездке, прогулке, походе ...

И в последствии, разглядывая фотграфию задавали себе вопрос: почему часто на снимках голубое небо превращается в сплошной белый фон, а на тех фотографиях, где небо все же не было пересвечено, все предметы на переднем плане сливаются в темное пятно?


Глаза человека могут адаптироваться к изменению освещения до 24 ступеней экспозиции, поэтому мы способны различить детали и на светлом небе, и на темной одежде. Но матрица фотокамеры не может приспосабливаться к свету. У нее есть фиксированный динамический диапазон, то есть разница в освещении между самым ярким участком мотива, который она может зафиксировать, не превратив его в белое пересвеченное пятно, и самым темным участком, в котором зафиксированная информация не перекрывается шумом. Динамический диапазон матрицы большинства цифровых камер равен примерно 9 ступеням экспозиции, что гораздо меньше как способности глаз человека запечатлевать информацию, так и способности черно-белой пленки с ее динамическим диапазоном до 11 ступеней.

Именно для того, чтобы обойти это ограничение был создан метод и формат HDR, ну и соответсвенно оборудование для такой сьемки.

Что такое HDR?

Если говорить упрощенно, то High Dynamic Range или HDR — это метод объединения трех или более изображений с разной экспозицией для получения одного хорошо проэкспонированного снимка. Чаще всего для этого делается три снимка: один с хорошо проэкспонированными тенями, второй — со средними тонами, третий — со светами. Для объединения этих кадров в один могут использоваться графические редакторы, таких разработчиков, как Photomatix, Adobe, а также других.


Автоматические HDR

Процесс съемки HDR-изображения цифровыми камерами, обычно заключается в том, что он автоматически снимает и объединяет фотографии, выдавая уже готовый результат.


Справедливости ради, можно сказать, что из обычного 8-битового или 16-битового кадра - такое изображение не получится. Исходником может быть только 32-битовое изображение.


Ну, если кратенько то, хватит. Подробнее с этим - Вы всегда сможете разобраться на просторах интернета. А мне просто было интересно - как-же так надо ручки выставить, чтобы таку красоту самому сфотать. Теперь понятно - никак))))


Поэтому просто наслаждаемся фотоработами:




Последние работы
Архив
 

+7 920-627-69-72

+7 904-039-38-46

© 2015 Реклама с доставкой

Россия, г.Владимир