Баннер. Что это. Разновидности и области их применения.


Баннерная ткань — композиционный материал, обычно состоящий из прочной основы и эластичного наполнителя. В качестве основы чаще всего выступает сетка из полиэстера. Наполнители-пластификаторы придают ткани эластичность. Чаще всего в качестве наполнителя используют виниловые полимеры.


Отличаются по плотности, способу изготовления и по целям применения:


По плотности делятся на:

1) 280-340гр/кв.м (обычно говорят 300гр./кв.м.)— тонкий баннер для применения в средах с минимальной ветровой нагрузкой и для печати баннеров небольшого формата.






2) 440-450гр/кв.м (также в народе 440 гр/кв.м.) — баннер средней толщины, подходит для биллбордов до 18кв.м








3) 520-600гр/кв.м (500 гр/кв.м.) — баннер повышенной прочности, используется для рекламы больших площадей и для районов с большой ветровой нагрузкой.







По способу изготовления:

1) Ламинированный — более дешёвый и чаще встречается. При изготовлении волокна полиэстера ламинируются плёнкой из поливинилхлорида.

2) Литой — более надёжный за счет того, что ПВХ-покрытие «вплавляется» в основу и не расслаивается при нагрузке. Более дорогой вид баннера.


По целям применения (должен заметить что в наших реалиях это разделение осталось чисто теоретическим, поскольку найти скажем светоблокирующий баннер - это как найти коалу в лесу- то-есть можно, если очень хочется, но стоить будет......):

1) Фронтлит (от англ. «освещаемый спереди») — используется для изготовления наружной рекламы с подсветкой снаружи.

2) Бэклит — используется в световых коробах, где подсветка осуществляется изнутри ЛДС или светодиодами.

3) Светоблокирующий баннер — баннер для двусторонней печати со вставкой чёрного материала внутрь для предотвращения просвечивания.​










При изготовлении наружной рекламы пользуются не только банерами, есть еще один материал который сейчас набирает полные обороты в своем использовании:


ЭКОФЛЕКС.

Для производства ЭКОФЛЕКСА используют армированный пенопропилен, имеющий особое покрытие для печати, с помощью которого получаются очень яркие насыщенные цвета изображения. Печать рекламы на экофлексе производится при помощи новейшего оборудования ультрафиолетовыми красками, которые нетоксичны, так как не выделяют паров. Еще ЭКОФЛЕКС – это очень легкий материал, примерно в пять раз легче баннеров, но при этом имеет такие же и даже большие показатели прочности.

Проведенные испытания доказали, что ЭКОФЛЕКС даже при больших отрицательных температурах остается таким же эластичным, благодаря чему легко прикрепляется на любую поверхность. Из-за своего малого веса ЭКОФЛЕКС легко перевозить и для работы с ним достаточно одного человека. Для этого разработана специальная технология, которая позволяет буквально в течение десяти минут натянуть данный материал на любой щит или транспорт.

Самое главное достоинство ЭКОФЛЕКСА, конечно же, его экологические свойства. Так как он не содержит хлоридов, которые присутствуют во всех обычных тканях на основе винила, то он легко подвергается вторичной переработке. Благодаря этому к нему не применяют специальных средств по переработке, а легко и быстро утилизируют, не оказывая вредного воздействия на окружающую среду.

В связи с такими характеристиками за ЭКОФЛЕКСОМ будет большое будущее в широкоформатной печати. Ведь в последнее время вопрос об экологии стоит крайне остро, поэтому такая экологичная печать на ЭКОФЛЕКСЕ позволит каждому заказчику сделать небольшой вклад в сохранение окружающей среды.


Практика показывает, что материал приживается с трудом, хотя монтажники использующие этот материал - отдают ему 10 баллов из 5 по отношению к обычному баннеру, особенно в минусовые температуры.




Последние работы
Архив
 

+7 920-627-69-72

+7 904-039-38-46

© 2015 Реклама с доставкой

Россия, г.Владимир