Дисконтные карты. Правила построения, стандарты, виды, функциональность и много другое.


Печать дисконтных карт крупными тиражами во Владимире. Дешево.

Дисконтные карты сегодня являются распространенной формой привлечения клиентов для повторного визита к продавцу. Поэтому выпуском собственных дисконтных карточек занимаются многие как крупные, так и мелкие продавцы говоров и услуг



Существуют ли стандарты на изготовление дисконтных карт?

В классическом понимании стандарта, т.е. правил, жестко оговоренных но государственном или международном уровне, может быть, и существуют, но мне они не известны, и найти их мне не удалось, хотя, может быть, я предпринял недостаточно усилий для этих поисков. Однако сейчас дисконтные карточки выпускают все, кому не лень, и я не думаю, что большинство из них указанные стандарты нашли. Поэтому более логично говорить о традициях,


Так вот, дисконтная карточка - это кусочек пластика или плотной ламинированной бумаги размером 54x86 мм с округленными углами. Это с точки зрения изготовителя. Нас, в общем, не интересует, какая информация размещена на дисконтной карте, что она дает владельцу, и для чего ее выпустил продавец. С точки зрения изготовителя дис-контные карточки можно классифицировать по нескольким признакам: пластиковые и сделанные из ламинированной бумаги, одинаковые или персонализированные (персонифицированные). Частным случаем персонализированной дисконтной карточки является нумерованная карточка.


Итак:

1. Размеры дисконтной карты - 86*54 мм

2. Материалы изготовления дисконтных карт:

Ламинированная бумага - данный вид карт является наиболее бюджетным вариантом данного типа продукции. Конечно такие карты имеют ограничения по изготовлению, например на них очень сложно сделать магнитную полосу (поэтому собственно и не делают) и эмбоссирование (рельефные нумерация и персонализированные данные).


Пластик (2-х слойный) - стандартный тип дисконтных карт. Используется для изготовления большинства видов дисконтных карт. Материал поддается всем видам обработки для изготовления всех элементов персонализации и защиты пластиковых карт.


Пластик (3-х слойный) - данный вид карт можно отнести к типу - ПРЕМИУМ, т.к. тактильные ощущения от обладания такой картой вызывают достойное уважение. Во всем остальном, техническом отношении карты полностью эдентичны обыкновенным пластиковым картам.